رسول اکرم (ص) فرموده است:
هر کس که اندوه یا غم یا سختی یا بلاء به او رسیده، دعای زیر را بخواند:
«الله ربی، لا اشرک به شیئا، توکلت علی الحی الذی لا یموت»
رسول اکرم (ص) فرموده است:
هر کس که اندوه یا غم یا سختی یا بلاء به او رسیده، دعای زیر را بخواند:
«الله ربی، لا اشرک به شیئا، توکلت علی الحی الذی لا یموت»
دعا برای رسیدن به هر مقصود
از حضرت علی (ع) منقول است که فرمود: هر کس که صد آیه از هر جای قرآن بخواند، بعد هفت مرتبه «یا الله» بگوید، اگر بر صخره هم دعا کند، خداوند متعال آن را می شکافد.
دعای امام رضا علیهالسلام در هنگام سختیها:
«بسم الله الرحمن الرحیم، اللهم ان ذنوبی و کثرتها قد اخلقت وجهی عندک، و حجبتنی عن استئهال رحمتک، و باعدتنی عن استیجاب مغفرتک.
و لولا تعلقی بالائک و تمسکی بالدعاء و ما وعدت امثالی من المسرفین، و امثالی من الخاطئین، و وعدت القانطین من رحمتک بقولک: «یا عبادی الذین اسرفوا علی انفسهم لا تقنطوا من رحمة الله یغفر الذنوب جمیعا انه هو الغفور الرحیم» " 1 " و حذرت القانطین من رحمتک، فقلت: «و من یقنط من رحمة ربه الا الضالون.» " 2 ".
ثم ندبتنا برأفتک الی دعائک، فقلت: «ادعونی استجب لکم ان الذین یستکبرون عن عبادتی سیدخلون جهنم داخرین.» " 3 ".
الهی لقد کان الایاس علی مشتملا و القنوط من رحمتک علی ملتحفا، الهی لقد وعدت المحسن ظنه بک ثوابا، و اوعدت المسی ظنه بک عقابا.
اللهم و قد امسک رمقی حسن الظن بک فی عتق رقبتی من النار، و تغمد زلتی، و اقالة عثرتی، اللهم قومک الحق، الذی لا خلف له و لا تبدیل: «یوم ندعو کل اناس بامامهم» " 4 " و ذلک یوم النشور، اذا نفخ فی الصور، و بعثر ما فی القبور.
اللهم فانی و اشهد و اقر، و لا انکر و لا اجحد، و اسر و اعلن، و اظهر و ابطن، بانک انت
دعا به جهت باز شدن نطق و گويا شدن زبان
هر روز مرتب بخواند كه زبانش باز و نطقش گويا گردد.
رب اشرح لى صدرى و يسرلى امرى و احلل عقده من لسانى يفقهو قولى .
علاقه مندی ها (بوک مارک ها)